Печальна осень – в зиму проводница /Диптих/

1.
Природа постепенно остывает,
Ночами силы пробует мороз,
Тепла и солнца больше не бывает —
На запотевших стёклах капли слёз.
 
Печальна осень — в зиму проводница,
Свою кончину чувствует она.
И прилетает к форточке синица,
И невозможной кажется весна.
 
2.
Уныние царит в природе и в сердцах,
И белая печаль лежит в еловых лапах.
Поверить нелегко, что в сумрачных дворцах
У царственной зимы весны таится запах.