Мария.

***
Он посмел… Повернуться к толпе, что кричала «распни!»
Не узнал? Ну, а как? Если ты совершенно другая!
Тот песок поцелуй, что касались Его ступни –
Да - помогут раскаяться, чтобы добраться до Рая.
 
У тебя есть мешочек для чувств – способность любить?
Как изгрызен он болью! Как мал, что отмерено свыше.
Там твоё - распятое сердце и красная нить.
А в пещере с мешочком твоим, Он – увидит, услышит!
 
Ах, как больно ему! Гвозди душу низвергли… Молчит?..
Ах, как жарко! И марево… Крики… Народ жаждет крови!
Только Вера твоя, о, Мария – как сказочный щит -
Прикрывает Его и зажжётся в чарующем слове.
 
Эх, Пилат!.. свои руки умыл… и, наверное - спит!
А в толпе – кто-то камень поднял, ну, а кто-то и плачет.
И разбойники – всё, уж не дышат… Нет, слева – хрипит,
Он поверил Иисусу, что в Рай попадёт, не иначе…
 
«Вы не плачьте! Печали забудьте! Сомнения прочь!»
Он – воскреснет… поверьте!..» - потрескались губы, но шепчут.
До конца она с Ним… над Голгофой спускается ночь.
Только Вера, Любовь и Надежда - сильнее! Всё крепче…