Я каюсь, но ещё не согрешил…

***
Я каюсь, но ещё не согрешил…
Привет, о мой алтарь для удовольствий!
Сей ритуал проводим для души?
Скромнее, тело! За столом – не злобствуй!
 
Мой первый грех – я пригублю вина.
Простит Господь! Создал ведь – для веселья,
Здоровье – чту! Какая ж тут вина?
Для аппетита – дьявольского зелья…
 
Накрыт по-королевски дивный стол!
Того-сего вкушаю с восхищеньем -
Я и работаю, и ем как вол!
Чревоугодие? Просить прощенья?!
 
За что? Ведь я себе – не лютый враг.
Чтоб силы были – нужно и питаться!
Услышь, Господь – пью-ем! Я не дурак!
А – Человек! Не маленькая «цаца».
 
Быть может я не прав, тогда прости.
Пусть есть - грешок… Но, он – такая мелочь.
Поступков добрых - сотня ждёт в пути!
Неужто – мало?! Совесть – заболела?..
 
Проснусь я завтра с чистой головой,
С горячим сердцем и желаньем дела.
«Спасибо! - говорю тебе – я твой!
Ты дал мне пищу для души и тела…