Дилижанс

Когда бессонных медитаций
Полет стирает грань миров,
Я слышу проповедь нотаций,
Что уж горит зари покров.
 
И что с того? Когда я вижу
Твой взгляд в ночи и среди дня?
И губ мерцанье спелых вишен,
И дым сердечного огня.
 
И в том неистовом накале
Рука касается руки.
Нам годы это предрекали,
И всплески призрачной реки.
 
И то ,конечно, не опишет
Любовью взмыленный поэт,
Ни кто в погоне часто дышит
За сладким телом на обед.
 
И этот миг, как сочетанье,
Души и тела консонанс.-
То махаона трепетанье
И поцелуя дилижанс..