Стану я январским снегом белым

После лета жизни и весны,
 
Стану я январским снегом белым,
 
Чтоб растаять робким, неумелым;
 
Счастлив, что все помыслы... - чисты.
 
 
 
Лужами, ручьями.., просто в "Ах!",
 
Раздарю себя в стихах, секундно;
 
Будет прочитать меня не трудно
 
В каждой капле и снежинке... Страх,
 
 
 
В душах ваших исцеляя, мрак,
 
Подлых мыслей ржавое нытьё ли..,
 
Прикоснусь к душе и сердца боли,
 
Безвозмездно, значит просто так.
 
 
 
Что от Бога, Богу всё вернёшь,
 
Волшебство не просто гениально;
 
Даже в разговорах - явно, тайно.,
 
Всё чужое, не упрятать всё ж...
 
 
 
Осенью не преданный всецело,
 
На околицах весны и лета,
 
Дней зимы Шекспира... - не поэта,
 
Стану я, январским снегом смело.