НЕЖИЛИСЬ МЫ В СИНИХ ВАСИЛЬКАХ

НЕЖИЛИСЬ МЫ В СИНИХ ВАСИЛЬКАХ
На поля вновь вернулись туманы,
В небе слышится крик журавля,
Покраснели, прогнувшись рябины,
Они ждут красавца сентября.
 
Скоро осень оденет багрянец,
Выжжет на лужайках траву,
Ветер шалый исполнит свой танец,
И с деревьев сорвёт всю листву.
 
Мы, так жизни срываем страницы,
Вот и стал тоньше наш календарь,
И уходят родные нам лица,
Рвётся сердце, ему их так жаль.
 
Мне не хочется маяться грустью,
Лучше вспомню я прошлый денёк,
Как любили мы, нежились в чувствах,
И, во взглядах горел огонёк.
 
Не забыть чувств твоих и свиданий,.
В сердце лезет мне грусть и тоска,
Помню, как мы с тобой утром ранним,
Целовались в синих васильках.