Сон Эты. «Мягким знаком»

                 «Ночи без мягких знаков,
                         Глухие мужские ночи,
                     Как хочется быть, хоть кем-нибудь, кроме себя..."
 
                                            К. Арбенин
 
Пока мечта свистела раком,
Пуская снежный ком с горы,
Сжималось время, до поры,
Как солнце, расцветая маком,
Полезло  из своей норы,
Ночь подтирая «Мягким знаком».
 
Звездой над остриём  иглы,
Хрипя, как взмыленная лошадь,
В присядку, с выходом на площадь,
Задекларировав углы.
 
Всё время  проиграв в спектакль,
Вином разбавив полином,
Я  долго сторожил облом,
Ночь разбавляя «Мягким знаком».