Читаю осень

Читаю золотую осень по складам
Я с чувством, с расстановкой,
Сегодня, осень, ты мне по годам
Идём с тобой уверенной походкой.
 
Что должно в этой жизни я отдал,
Есть сын, есть дом, посажен сад,
Не ведаю, я Помысла надежду оправдал,
Уж финиш близится и хода нет назад...