Дуализм

Над миром правит дуализм,
Простой пример - "плюс и минус",
 
"Добро и Зло" и "Тьма или Свет",
Таинственные на слуху "Да и Нет."
 
Сим странным парам нет числа,
Коль правит глупость, значит нет ума.
 
Средь пар и добрый Бог, и злыдня Сатана,
Конечно, впереди средь них "Он и Она"
 
Война и Мир даны ведь не напрасно,
А Жизнь и Смерть вершины две согласья...
 
Про красоту сказать я должен осторожно:
Она одна, ей всё подвластно и возможно...