А разделить кто может?!

А разделить кто может?!
Есть болевой порог у тела,
а, значит, есть и у души -
чувствительности к будням серым,
где много чаще мельтешит
напастий свора, нет предела
лавинам стрессов и обид,
а радость - гном осиротелый
среди печалей пирамид,
ведь мир, под пушечным прицелом,
в горячей ближнего крови,
смеяться радостно отвык.
 
Но к боли он неравнодушен,
хоть отклик разный на неё
в умах людских, сердцах и душах;
баланс, как правило, нарушен
и бесконечно воду льёт
на мельницу той, личной, боли,
что будто снежный ком растёт,
а мы её придаток, что ли?!
 
Какое слушать, лишь услышать
сторонней муки тяжкий стон
не в состоянии, он - лишний,
пусть и звучит со всех сторон,
а разделить кто может, кто?
Наверное один Всевышний...
 
Сидим улитками по нишам,
где, эго возведя на трон,
собою каждый упоён,
а если колокола звон,
то на подворье не моём,
то над соседом или пришлым,
соседа в мартиролог впишут,
его, вы слышите, его!!!
 
2-4 сентября 2019 г