Спорное настроенческое

Спорное настроенческое
Всего больнее боль своя!
И никогда чужая -
к примеру, встречного бомжа,
не станет центром бытия
твоим, что лезвием ножа
привычный мир взрывает,
топя на сердце наледь,
или, обвившись, как змея,
лишь жалит, жалит, жалит...
 
Всех жальче нам самих себя,
любимых и ценимых
так часто лишь самими,
но сворой жизненных подстав
и рока пакостных забав,
считается: гонимых...
 
И, наконец, (перед собой
не стоило б лукавить),
чей стих нам самый дорогой,
чьей упиваемся строфой -
да каждою её строкой
я олимпийцам равен!
Увы, но в грустной яви
в изгои стих отправлен...
 
"Но он не выстрел холостой", -
загадочно исправно
бормочет эго за спиной, -
оценят в будущем, потом",
хоть это и неправда.
 
29 августа - 2 сентября 2019 г