60. специфическая любовь

любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
а к тем, кто прочь бежит, бросается на шею.
© У. Шекспир.
 
остановись: мгновение прекрасно,
бежать в любую сторону опасно.
такая красивая, но не моя,
такая счастливая, повод – не я.
так долго ждала и сама ты устала,
любила одна, но ведь этого мало.
 
а я игнорировал эти шаги,
любовь догоняла, кричала: «беги!»
теперь ты искусно на чувствах сыграла,
когда безразличие это достало.
 
добилась: я в мысленном будто огне,
забыть не могу наяву и во сне.
почувствовав то же, что чувствуешь ты,
решаю: а стоит ли жечь мне мосты?