Живёшь в моём сердце ты, Беларусь…

О, Беларусь! О, сколько в этом слове!
Не хватит жизни и не хватит слов.
Признаюсь я, торжественно, не ново,,.
Простор души и манит тишь лугов.
 
Простор лесов – бушующее море,
Оно хлестнуло окропив росой
И травы луговые с лесом в споре
Излечат всех… ты девушкой босой
 
Живёшь в жизни славян, …иначе
Не пережить историю такой,
И иволга на ветке где-то плачет…
Ты будишь чары душ, даёшь покой.
 
О, сколько волшебства в тебе! Не плачешь!
Всем терниям, тревогам супротив
Идём мы вместе, Беларусь, а это значит,
Что в дружбе наш народ непобедим.
 
Вернусь в полон души твоей… печали…
Из сердца вырвешь стонущую грусть.
Чиста своей душой… в той дымке, дали,
Живёшь в моём сердце ты, Беларусь!