Не плачьте обо мне! Я проживу…

«Заклинание» Белла Ахмадулина
 
Не плачьте обо мне! Я проживу
Тем сереньким, взъерошенным котёнком,
Который в руки дался и неловко
Сбежал в ту замкнутость… потёмки…
Чтоб выжить, стать прекрасным наяву.
 
Не плачьте обо мне! Я проживу…
И в мире нашем нежном, чёрством, грешном
Проходим испытания… в конечном
Итогов добиваемся… в Путь Млечный
Уходим… Бог ведь знает, чем живу…
 
Не плачьте обо мне! Я проживу
В том мире грёз немилосердном,
Порой, не солнцем, лучиком тем бледным,
Надеждой тёплой и меня согревшим…
Луна даёт мне счастье, что живу.