Марфа. Семён-день

Марфа. Семён-день
МАРФА. СЕМЁН-ДЕНЬ (14 сентября)
 
На Семёна ясно - осень ведреная.
Если Марфа грязной вышла, то и осень будет дождливой.
Сухая осень, коли на Семён-день сухо.
 
Марфа в сарафан одета -
Наступило бабье лето.
Как по бабьему пройдём,
Так и зиму проведём.
Если МАрфушка светла,
И зима будет теплА.
Марфа в грязь увязла -
Осень будет грЯзна.