Тит и Варфоломей

Тит и Варфоломей
ТИТ И ВАРФОЛОМЕЙ (7 сентября)
 
Святой Тит последний гриб растит.
Гриб да огурец в животе не жилец.
Кто пораньше встаёт, тот грибов наберёт.
Большой урожай грибов к долгой зиме.
 
Хвастал Тит с Варфоломеем:
Погляди, как мы умеем
Пироги жевать с грибами,
Держать слово за зубами.
Жаль, что гриб да огурец
В нашем брюхе не жилец.
 
Под сосной улёгся Тит:
Спина ломит и болит.
Обойдусь я без грибов,
Без грибов и пирогов.
Я их, братец, не люблю.
Дай-ка лучше подремлю...
 
Рядом с ним Варфоломей:
Ты не думай, что умней.
Дочка с внучкой в лес пойдут,
Грибов, ягод наберут,
Пирожочков напекут,
Чай-поди и мне дадут...
 
По грибы вставай до света:
Любит ранних бабье лето.
А сопливый и ленивый
Выйдут после ... за крапивой.