Ходит тепло пока

Ходит тепло пока
Снова лето пакует наряды:
Васильковые ситцы,
Батисты из клевера.
А на землю из звёздной плеяды
Мчится ветер дыханьем
Холодного севера.
Интересно: а что будет дальше?
Будет новая встреча
Дней жарких и холода.
Лето станет немного постарше,
Ветер в яркое утро
Ворвётся молодо
И порвёт ему лёгкое платье,
И накинет на плечи
Накидку багряную,
А косые дожди, ветра братья,
Приготовят купель
Рябиново- пряную.
Грёзы лета сольются с просинью
И устроят ночлег
На карнизе облака.
Ждём ненастной погоды мы осенью,
Но по росным оврагами
Ходит тепло пока.