Это мой экспромт к моему "Метельному"

Бумага невинна, пока не появятся строки.
Они иногда белизну её грязью покроют.
Нам жизнь преподносит так часто такие уроки,
Когда, неожиданно,вроде бы вовсе без боя,
Войны не начав, покрывают вдруг лжи нас налётом,
За что, мы не знаем. Возможно, что мы виноваты.
И пишут доносы, наветы. Наверное, кто-то,
Завидуя в чём-то, отравит вдруг жизни нам даты.