Штаны Пифагора.

Не будьте к Пифагору слишком строги.
В его законе нет его вины.
В те времена носили греки тоги,
А он придумал все- таки «штаны».
 
Какой полет фантазии и мысли!
Не джинсы, не «бананы», а штаны
и мы, конечно, в самом лучшем смысле,
быть благодарны гению должны!