Что-то птица прокричала

Что-то птица прокричала
незадолго до рассвета:
то ли проводила лето,
то ли осень повстречала.
 
Ты мне стала реже сниться...
Стала тоньше неба просинь...
Этой ночью я и птица
в тишине встречали осень.