День, когда тебя я встретил...

День, когда тебя я встретил,
Был обычным днем осенним.
Дул холодный резкий ветер
От которого спасенья
 
не было…
И по прогнозу
не предвиделось -
погода
не нормировала дозу
неуюта для народа.
 
В легких тоненьких сапожках,
что подбиты «рыбьим мехом»,
ты стояла, мерзли ножки,
было вовсе не до смеха.
 
Но,
ты улыбнулась все же,
мне на шутку отвечая…
Я спросил: - Скажите, может
выпить нам по чашке чая?
 
Потому, что этот ветер…
Потому, что этот холод…
Потому, что просто встретил
И, конечно, это повод… -
 
В общем, все сложилось славно.
Как поется в старой песне,
Той, которая о «главном» -
Не замерзнешь, если вместе…