Море

Белое солнце юга жарит на коже капли.
Замкнутость вечнокруга вертит сухие грабли.
Знаю, что будет дальше – осень и нити влаги.
Мёрзость в бетонной чаше, тёплость на донце фляги…
Капля меняет форму – тонким кристаллом о земь.
В мире пластичных формул хаос почти нервозен.
Холодно. Бриллианты тают на тёплой коже.
В шубах стоят атланты.
Память. Мороз. Прохожий.