Дурачество

Сыпет небо золотую пудру,
Море отражает облака…
Осень возвращается под утро
С чашкою парного молока.
Плачет, горемычная, ветрами,
Теребит потрёпанный подол.
Вымученность лета недоснами
Лечится таблеткою «ментол».
Выдох лета тише и короче,
Осень прячет золото в карман.
И оно глубокой стылой ночью
С звёздами уходит в ресторан.
Трапеза на долгих девять – к свету.
Сила набирается во сне…
Вертит шулер странную планету.
 
И висит бюстгальтер на сосне.)