БУКВАРЬ

С антресоли упала мне под
ноги тетрадь, сохранился
даже старенький букварь.
Много он помнит рук, моих
друзей и подруг.
Над одним учебником сидели
мы, трудно было с ними после
войны.
Вот тетрадь, а там палочки
крючечки, не раз свои успехи
я показывала дочке.
Не было как сейчас, все
в достатке, книги, тетради,
даже компьтерный класс.
Только учись, не ленись.
Получить знания мы очень
хотели, все трудности
преодолели.
Полураздетые, в любую
непогоду, за 10 км мы шли
дружно в школу.
Теперь правнукам своим
оставлю это наследство,
чтобы они ценили, что у них
есть и какое счастливое
детство....