На дистанции.

Дорога крута. И счёт — на доли секунды.
 
Успеть войти в поворот — запредельно трудно.
 
А кто-то другой зловредно висит в зеркалах...
 
Чуть меньше скорость — сгорит зачётное время.
 
Чуть выше — и будут на трассе ещё потери.
 
Мелькают контрольные пункты в усталых глазах.
 
Механик что-то напутал — мотор не тянет.
 
А шины стоят без шипов, и на льду — по грани...
 
Но где-то внизу, по-сухому — всех обойдёшь.
 
И всё же немногие здесь до боксов доходят,
 
Неважно, что ты любил, что было в моде -
 
Есть финиш и время, а всё остальное — ложь.