Поколения.

Уходите года, по чернеющим долгим прогалинам;
 
От уютных домов остаются пустые развалины,
 
Где укрылось зверьё, где кустариники пышно растут.
 
Не встают, по весне зеленея, ростки однолетние;
 
Проржавели насквозь все таблички и знаки запретные,
 
И напрасен отныне охранника каторжный труд...
 
Мы уходим — другие придут, поколения новые,
 
На наследие наше, на хлеб и на сало готовые,
 
Только им предстоит для других поколений пахать.
 
На дороге проезжей сверкаем на солнце биноклями,
 
Несогласные — те впереди обрываются с воплями,
 
А согласные — машут, собравшись с обрыва шагать.