Утро в лесу

Когда над лесом светят звезды,
И сон туманом лег на мозг.
И вроде ночь и птицы в гнездах
Душа не избежала розг.
 
От этих пыток сон уходит,
Толпятся мысли в голове.
Рассвет торопится, подходит
И в мире солнце во главе.
 
Чего достиг, что не добился,
Что потерял, что приобрел,
Зачем на этот свет родился,
Куда по жизни я забрел.
 
И в голове все бродят мысли,
Загнать пытаясь в сон меня.
Не поздно жизнь переосмыслить,
Но только не вернуть ни дня.
 
Ни дня, ни часа, ни минуты
Не остановят стрелок бег.
От школы и до института
Летели медленно, как снег.
 
Но снег холодный тоже тает
И вот уж капелькой летит
И скорость быстро возрастает
Ее никто не возратит.
 
И эти капельки конечно
На небо паром все вернут.
Вот как бы нам прожить успешно?
И в небесах найти приют?
 
Ещё один денёк проснулся
Погодой обнадежил вдруг.
И на часы я оглянулся
Конец уж смены все, досуг.