Осеннее вино

Осеннее вино
Настояно на осени вино,
На тайне утренних туманов.
Звучат с ним по-особому семь нот
Ноктюрном листопада станут.
 
Слегка пригУблю… Аромат вдохну…
Услышу первые аккорды.
Припомню цвет томленья наших лун,
Как высока свиданий кода.
 
Осеннее вино... Манит букет
Из грёз весны, мечтаний лета.
Бокал вина янтарного в руке,
В другой – на край земли билеты.
 
Туда где, веря звёздам, встречи ждут,
Где горы подпирают небо.
Одежды сада бабьим летом жгут…
В бокале бродят быль и небыль.
 
И не разбавят терпкий вкус дожди,
Не унесёт улыбку ветер.
И время светлых мыслей впереди…
А истина пока в секрете.