А молву - к Лешему

А молву - к Лешему
Обронила перо птица белая,
На ладошке моей нежится.
Много хочет душа, да не смелая,
Величают меня Неженкой.
 
Всю бы ночку в объятия куталась,
Согреваясь его ласками.
Узелочки разлуки распутала,
Задарил бы родной астрами.
 
Ворожить научилась я песнями,
Расплету на заре косоньки.
По траве побегу звонко-весело,
В рубашонке одной… босая.
 
Позови меня в даль синеглазую,
Обернусь для тебя утицей.
При луне манит россыпь алмазная,
Фонари влюблены в улицу.
 
Застучали копыта подковами,
Ветер гриву коня путает.
Хоть скромна ты, душа, но… – рисковая…
Удержать не дано путами.
 
Поджидай за околицей раненько,
Прямо в руки к тебе спЕшусь я.
Да простит меня милая маменька...
Я - его, а молву – к Лешему.