МОЙ ОСЕННИЙ ДВОР

МОЙ ОСЕННИЙ ДВОР

Аудиозапись

( Анжелика Варум - Городок )
 
Снять бы туфельки - нет ! Уж не то ! Не пройдёшь босиком по лужам ,
Застегнёшь , аж до горла пальто - дохлый кашель . Кому он нужен !
Двор. Песочница. Внук мастерит - что - то лепит , да так, усердно,
Я - на лавочке . С ним, как магнит . Видит - р я д о м , а - это, верно .
***
Тот же двор, тот же грязный песок. По ночам, в нём гуляют, кошки ,
Не пускать внука ? Будет ли прок ? Пусть играет . Отмою ладошки !
Через детство двора, мы прошли. Следом - дети, теперь, уж - внуки ,
Каждый - счастье своё обрели - Наши встречи, прошли и разлуки !
***
Уж . . . сменился и дворник с метлой и деревья со мной повзрослели ,
Старый двор, ты всегда будешь мой. Внук, родной ! Не пора ли домой -
Нос утрём, руки - чище промой ! Милый мой, а то думы, уже одолели !
***************************************************************************
Дёмина Галина