ЭТО С ЛЕТОМ РАЗЛУКА

ЭТО С ЛЕТОМ РАЗЛУКА

Аудиозапись

( Осень )
 
Если отблеском звука по прозрачному небу,
серебром в колокольчик зазвучит перезвон -
Это - с Летом разлука, как уколом о кончик
хвойной ветки. Мне, бы думать - всё сон !
Осень - ласковой няней, убаюкает Лето,
ненавязчиво сбросит летних платьев подол
И лишив, его званий и цветущих букетов
разрешения не спросит, будто в сердце укол !
Слёз не надо, уже ! Дождик так расстарался -
умывает, нам лица, как - С в я т о ю водой ,
Так трезвит, даже сладко! На ресницах остался,
у влюбленной девицы со словами - "Он - мой!"
******************************************************************************************
Дёмина Галина