Сотни тысяч их полегло

Сотни тысяч их полегло,
Просто мир так устроен скверно.
Почему? Для кого? За что?!
У кого-то там сдали нервы.
Убивали, за просто так,
Дело ведь не в осьмушке хлеба.
Почему же еврей Вам враг?!
Он не воин, не лезет первым.
Он по миру несёт добро,
Он грызёт ту науку знаний.
Не запойный он! И чего?!
Это вовсе не наказание.
Не качок и не дворник он,
А трудяга, каких не сыщешь.
Может даже он, не герой
Хотя это даётся свыше.
 
Сотни тысяч таких идей!
Сотни тысяч людей достойных.
Боли столько у матерей,
И детей ни за что бездомных.
 
Почему, да и кто решил?
Убивать в извращённой форме.
Просто жил человек, творил,
В одночасье стал не достойный.
Убивать, это тоже труд!
Только нужно найти оправдание.
- Мол не ты! Это печи жгут!!!
Так работает подсознание.
И слеза, за слезой бежит,
Сколько слёз и мольбы невинных.
А в ответ: Ты не должен жить
Да и парочка слов обидных!
 
Не помог Бог на этот раз!
Сотни тысяч ему молились.
Он хотел, да был видно слаб,
Только люди, увы, смирились.
Наказание будет всем,
Но погибшим уже не помочь.
Люди есть-много хуже зверей,
Хотя зверь, даже зверю-рознь.
 
Это было не так давно,
Это было лишь в прошлом веке.
Много очень с тех пор прошло.
Только живы ещё те дети.
Они помнят своих родных
Те ночами порою снятся.
Свечи ставить идут за них,
Ну, кому ещё извиняться!
Да и главное, тут, за что?!
Повезло, что остались живы.
Уничтожил народ то зло,
Были значит на то причины.
 
И недавно в чужой стране,
Видел я ветерана гетто.
Носят ноги его по земле
Благодарен он всем за это.
Но глаза выдают его
Эта боль в них не угасает!
Почему?! Для кого?! За что!
В сердце раны не заживают!