ревностный эколог

ревностный эколог
Пожалуй самый ревностный эколог
Так это дворник нашего двора
И те, чей путь до урны просто долог
Ну и осенняя опавшая листва
Для Валентины горе и беда
 
Никто не чувствует так тонко и предметно
Черту которую не стоит преступать
Что мать природа пусть и незаметно
Но все же стала людям уступать
А нам порой на пятки наступать
 
В зубах навязли новости с экрана
То гибель пчёл а то и рыбы мор
Для Валентины это соль на рану
Но для неё дороже все же двор
Чем окружающий других людей простор
 
Все, что летит из окон в палисады
Вот та проблема от которой не сбежать
С утра до вечера с метлою и лопатой
Ей неустанно каждодневно прибирать
А им цинично каждодневно засерать
 
Народ не дремлет, ей работу предлагает
Кто из окна окурок, кто кулек
И как всегда наверно полагает
Её работа, ну так вот и уберет
А мы ещё подбросим наперед
 
И если бы эколог в министерстве
Свою карьеру с дворника начал
Проблему эту он носил бы в сердце
Как самое начало из начал
И всё и вся вокруг бы подмечал
 
Тогда законы были бы другими
Народ наш опасался бы шалить
И строки мои стали бы иными
Я о другом бы смог поговорить
05.09.2019