Восемьдесят четвертый маршрут - 3

Восемьдесят четвертый маршрут - 3
 
Из города старого в новый
Я на маршрутке пилил
В руках пакетик с обновой
Той, что на рынке купил
 
Под впечатленьем обновки
Всякие мысли ушли
На очередной остановке
Двое девчонок зашли
 
Младшей, лет восемнадцать
Старшей за двадцать уже
Сестры, подумал я, братцы
Обе при багаже
 
Два пребольших чемодана
Им затащили в салон
Как же не шли они дамам
Их бы в товарный вагон
 
Девушка та, что по старше
В зад по салону прошла
Младшая рядом со мною
Место напротив нашла
 
Тут же сидевший мужчина
Явно спустившийся с гор
Тщетно пытался детина
С ней завести разговор
 
Девушка хмуро молчала
Всяко давая понять
Парню она обещала
С дядьками не изменять
 
Дядька затих понемногу
И про себя бормотал
Люди, поймите, ей богу!
Я же добра ей желал
 
Как же с такою поклажей
Справиться крохе в пути
Я б не пустил её даже
Дома до двери пройти
 
И пробегаясь по лицам
Я бы закончил рассказ
Если б не видел девицу
И ненавидящих глаз
 
В них я увидел такое
Что всколыхнуло меня
Чувство такого покоя
Буд-то бы судного дня
 
Это то меня и задело
Тут уж нельзя рассмешить
Едут наверно на дело
Что бы теракт совершить
 
Что в чемоданы вложили
Что невозможно поднять
Тем, что туда положили
Можно и мост подорвать
 
Мост разделяет наш город
Надвое Волгой-рекой
Ехали мы из Симбирска
В новый свой город домой
 
В этом моем убежденье
Новый наметился фон
Девушка резким движеньем
Вынула свой телефон
 
Было двенадцать наверно
Мы заезжали на мост
Пальчики девушки нервно
Тут же поставили пост
 
Вот и конец, я подумал
Время финальным вестям
Я попытался представить
Как разлетимся к чертям
 
Девушка что-то писала
Где-то поставила пост
И пока в страхе держала
Мы миновали наш мост
 
Радостный вздох в завершенье
Жизнь, как же ты хороша!
Спало мое напряженье
Вновь воспарила душа
10.08.2019