Осовелые веки овеяны...

* * *
 
Осовелые веки овеяны
Безответным кюветным теплом,
И в глазницах лежат можжевелины –
Два живых огонька в нежилом.
 
Под тоскливую сказку казацкую
Ты набряк сентябрём в казино,
Где блестят листопады и лацканы,
Где берёзовых дупел зеро.
 
За Россию, зарёй разорённую,
Ты рулетку ранета вертел,
Чтоб, захлещен грозою-матроною,
Отстоять достоевский удел.
 
И, во сне осознав, что не в плюсе ты,
Для того просыпаться весной,
Чтоб лежать под землёю, приплюснутый
Высоты бирюзовой плюсной.
 
5 сентября 2019