Лёгкий месяц над водою...

* * *
 
Лёгкий месяц над водою
Раскачался как гамак,
И осанкой молодою
Истончился полумрак.
 
Сок течёт по подбородку –
Свет невысказанных строк.
Лба заоблачная корка
Посреди тугих осок.
 
Где ты будешь, чем ты станешь,
Я тебя не повторю –
Капля каменная капищ,
Пригвождённая к огню.