В небе грянул гром

Поэзия о ни о чём. Август. 1994
 
В небе грянул гром, ярко озарив,
Пыльную траву, на свою беду.
И снеся дождём, солнцем ослепив,
Небо как вчера, лило до вечера.
 
Слит был он дождём, громко простонав,
То что ему изрёк, то он и сберёг,
И в последний час, громко прокричав,
Окунулся в тень, в новолунный день.
 
Август. 1994