Копытом в сердце — свинцовым свистом

Поэзия о ни о чём. Август. 1994
 
На верхней точке, чуть-чуть левей,
Размахивая шашкой золотисто...
Повозки в лужи: а кони где грязней,
Завязли скопом — свинцовым свистом...
 
А погреб тёмный, распухших трупов,
Чекой гранаты, залили водкой...
Побольше шума: да по брёвнам срубов,
Избу качнули — наполнив стопкой...
 
В седле при шпорах, раздолья много,
А в поле кони, да убитых крики...
Роса в крапиве: жжёт сильно ногу,
Да больны что-то — пронзили нити.
 
Обрезав ствол, нажал кривой курок,
Мозоль стирая серебристо...
Пожёг нутро: пошёл седой дымок,
Из глаза вон — в тумане мглистом.
 
Август. 1994