О дубе

О дубе
Что за древо стоит меж берёз,
Так что видно за тысячу вёрст?
Словно князь – предводитель славян,
Окруженный дружиной большой.
Дуб всем правит, могуч он и мудр.
Летом – зелен, зимою – седой.
Равновесье хранит он века.
Укрепляет он жизни брега.
Он любовью своей и теплом
Согревает заблудших путём.