И НЕ ВЕДАЛ НАРОД…

Говорят, что народ – это всё!
Глас народа – глас праведный… всё же.
А история учит: Враньё! –
Налетает всегда вороньё,
Подстрекает оно – паству Божью…
 
Кто в Него не кидал
В те ужасные дни,
Не плевал, не смеялся глумливо?
Кто Пилату в ответ не кричал:
«Да – распни! Да – распни!!!»
Лишь молилась в слезах Магдалина…
 
И не ведал народ, что тогда он творил,
Ибо люди простые, как дети,
И пока на Голгофу Он Крест свой влачил, –
В Него камни летели и плети,
И ревела толпа: «Смерти, смерти!!!»
 
А потом шли домой
И всем встречным в пути
Похвалялись: «Ну, было нам зрелищ!»
Если мне, мой читатель, не веришь? –
Тогда Новый Завет перечти!