ОПОЛЧЕНЦАМ 41-го ГОДА песня

Приказ был дан: за час нам до рассвета
Атаковать и взять ту высоту…
В груди моей вдруг защемило где-то:
В последний раз в атаку я иду.
 
Припев:
А до победы куда дальше, чем до смерти,
И пуля-дура метит прямо в грудь.
Известие получишь ты в конверте, –
Поплачь, родная, помянуть не позабудь!
 
А высота, как облако, лежала,
И звёзды гасли, обнажая небосвод,
Как утром тем, когда ты провожала
Нестроевой наш ополченцев взвод.
 
И вот идём, пригнувшись, мы в атаку,
Как на работу, молча, в темноту…
Приказ нам дан: без шума, сходу, с маху
Занять сегодня эту высоту.
 
Но полыхнули тут фашистов минометы,
И завизжал внезапно скрытый дот, –
И потеряли сразу мы полроты
И целиком наш ополченцев взвод.
Припев.