ЛЕТО ОТПУСТИМ В ДРУГИЕ МИРЫ

ЛЕТО ОТПУСТИМ В ДРУГИЕ МИРЫ

Аудиозапись

( Ю. Антонов - Живёт повсюду красота )
 
Земля ещё дышит теплом и надеждой,
Но, Солнце жалело, привычной жары
И люди прикрылись осенней одеждой -
Так - Лето отпустят, в другие миры.
Свои календарные дни, Осень знает,
Укроет листвой - покрывалом, поля.
С приходом её, будто всё замирает -
Устала хандрит в непогоду, Земля.
***
Деревья стыдятся - теряются платья,
Их ветер проказник, в порыве раздел.
Доверчиво ветки тянулись в объятья,
А, он - пошалил, как всегда, улетел !
Птенцы - на крыле и готовы к полёту,
Искать своё счастие, в тёплых краях.
Уж, сытая стая, готовится к взлёту -
Сидят, как гирлянды на голых ветвях.
***
Паук, своё кружево, бережно вяжет,
Охотясь на толстых и заспанных мух.
А, утром - р о с а - паутинку покажет,
Слезинками Лета, тончайших на слух.
Земля, остывает, но дышит надеждой,
Но, Солнце жалело, привычной жары
А люди прикрылись, осенней одеждой -
Так - Лето отпустят, в другие миры!
******************************************
Дёмина Галина