А осень смеялась...

А осень смеялась...
А осень смеялась! Легко, беззаботно...
А кто-то назвал её грустной, плаксивой;
Смотрите, какой за окошком сегодня
Сентябрь - молодой, озорной, говорливый,
 
Ласкающий солнца закатною негой,
Весёлого ветра шальным откровеньем,
Улыбкой звенящей высокого неба,
Танцующих листьев воздушным круженьем.
 
Нет краше и выше осеннего счастья,
Что в сердце тихонечко вдруг постучалось;
Пока его кто-то клеймил запоздавшим,
Ненужным, заплаканным - осень смеялась!