Сокровенное

Сокровенное
Всё чаще хочется молчать о самом главном,
Чтоб невзначай словами суть не расплескать,
Старею, видно... Перестал я быть упрямым,
Категоричным, и сжимать мне рукоять
 
Максимализма, как когда-то, расхотелось,
Всё реже в спор вступаю я в кругу друзей,
Не потому, что вдруг с годами стал несмелым,
А потому, что несравнимо есть важней
 
На свете вещи... Например, рассвета радость,
Чуть слышный шёпот опадающей листвы,
Стихи ночные, как от Господа награда,
Капель весенняя, закатные костры,
 
Любимой женщины глаза с грустинкой светлой,
По вечерам на тесной кухне крепкий чай...
Всё чаще хочется молчать о сокровенном,
Чтоб не вспугнуть словами счастье невзначай.