К чему девице столь массивный зад...

* * *
 
К чему девице столь массивный зад?
Ненужная, вы думаете, штука?
Но я вам возражаю: это склад
 
Всех тех веществ, которые наука
Признала нужными для наших дел.
К примеру, девушку загрызла скука,
 
К примеру, сплин бедняжку одолел,
И вот она, подвыпив, буйно скачет
Среди других разгоряченных тел.
 
В заду накоплены жиры, а значит,
Достанет ей энергии на скок,
Пока рассвет в окне не замаячит.
 
А после скушать сладкий пирожок –
И на работу. Прочие девицы
Там жаждут слышать, как цветет порок
 
В известных заведениях столицы.
Девица наша их не подведет –
Описывая все мужские лица,
 
Она высмеивает этот сброд,
Который похотью так явно пышет,
Но неожиданно рассказ прервет.
 
Подруги тормошат – она не слышит,
Встает лицо мужское перед ней,
Которое никак она не впишет
 
В картину общую. Среди огней
Из тьмы мгновенной снова возникая,
Оно глядело скорбно на людей,
 
Как будто некой мыслью облекая
Всю эту беззащитную толпу,
Как будто бы ее оберегая.
 
Не ангел и не демон, тьфу-тьфу-тьфу, –
То был поэт. Пытаясь прокормиться,
Работал он электриком в клубу,
 
И там его заметила девица
И затруднилась после описать.
Он был на службе и не мог клубиться,
 
Следил за светом он. И то сказать:
Не обладая очень тучным задом,
Поэт не склонен прыгать и плясать,
 
Ведь нищета всегда с поэтом рядом,
И надо склад энергии беречь
И не сливаться с человечьим стадом.
 
Энергию поэт успеет сжечь,
Коль поступленья денег прекратятся,
Но загремит в ушах Господня речь.
 
Жиры всегда поэту пригодятся.