Оружие тяжко...

* * *
 
Оружие тяжко, как женская грудь,
Но слаще, чем женщиной, им обладать.
Запрыгают гильзы, как желтая ртуть,
Как только я вздумаю очередь дать.
 
И пули с налета кусают забор
И остервенело плюются щепой,
И медленно дуло ворочает взор
Со злобою пьяной, бессонно-тупой.
 
Замрите, не двигаясь, глухо дрожа,
Вчера поучавший – сегодня молчи
И слушай, как пули, безумно визжа,
В истерике злобной клюют кирпичи.
 
Довольно я прятался, слушал, кивал,
Свою непонятливость робко тая, –
Я нынче все взгляды к себе приковал,
Значителен в мире сегодня лишь я.
 
И жаждет безглазый, но чуткий свинец
Сквозь чащу артерий, в зачавкавшей мгле
Туда прорубиться, где жизни птенец
Трепещет в горячем ослизлом дупле.