Не уходи сегодня солнце...

Не уходи сегодня солнце,
Не станет ночью этот день.
Слились на глади водной кольца,
В них миг и вечность, соль и тлен.
 
Пусть невозможно это счастье,
Вода и пламя, жар и лёд.
Умрут от встречи, в одночасье.
Но жизнь своё себе возьмёт,
 
Бросаясь яростно в объятья
Сольётся жажда их любви.
Она вдохнёт его от счастья,
Шепнув прощальное: “живи”.
 
Пусть он огонь, и он невластен,
Жить вопреки своей судьбе,
Потух, хотя и был он страстен,
Ведь не живёт огонь в воде.
 
Она от жара испарилась,
Став лёгким облаком вдали.
Его душа за нею взвилась,
Оставив пригоршню золы.
 
Утих их пыл, но весь не умер,
Он обратился в дым и пар
И собирая тучи, в сумме,
Рождает молнией пожар.
 
Он снова волен, рвётся пламя,
Сжигая всё, готов идти,
Но опускает тихо знамя,
Вновь встретив воду на пути.
 
Да, не пройти, свобода мнима
И вновь объятия любви,
Их страсть почти неразличима,
Лишь тихий шёпот: “ты живи”.