Есть много на земле сакральных мест...

Есть много на земле сакральных мест,
Одно из них, во все века — распутье,
Вокзал — и, многие несут тот крест,
 
Который выбран, здесь, на перепутье,
Давая обещания, зарок.
Давайте перед ними честны будем.
 
И здесь, на перекрёстке всех дорог,
Когда томимы ожиданием,
Жизнь преподносит, лишь урок,
 
Нас освежив воспоминанием,
Где наших чувств, открыв всю глубину,
Шептали в ухо ей признание.
 
Да, не найти тут в думах тишину,
Тем, кто с надеждой ждёт прощания.
Обидою пути им разминув,
 
Разлука делит их сознание.
И одиночество не обмануть,
Лишь встреча это врачевание.
 
А проводив, оно сожмёт вдруг грудь,
Когтями душу бередит, саднит
И чувство невозможно оттолкнуть,
 
Судьба, играет в партии гамбит.
Всю нашу жизнь решают поезда,
Когда зелёным светофор горит.
 
Для близких исчезая на года,
Одним мгновением всё разом изменив,
В судьбу людей вселились навсегда
 
Дорогою нас всех обременив.
Из жизни нашей вырывая клочья
На стыках рельс, колёсами звенит.
 
Пусть, всё равно, пока не станут точкой,
Родных мы провожаем поезда
И бьют колёса в рельсы молоточком:
 
«Прощай, вокзал, увидимся когда».