Сын Дедала, обуглены крылья...

Сын Дедала, обуглены крылья,
Ости перьев, расплавленный воск
И глаза цвета неба застыли,
Отражением солнца, донёс!
 
Прикоснулся сознанием к свету!
Сумасшедший? Какой в этом прок?
Он увидел другую планету,
В мраке холода жизни росток.
 
Рассказать обо всём, всем и сразу!
Метеором, сорвавшимся вниз…
Позабыв, звёзды в небе сгорают.
Есть такой у природы каприз.
 
Сын Дедала. Напрасная жертва?
Для людей непокорных урок?
Неужели мечта так нелепа?
Или знанию есть всегда срок?
 
Нет, понёс знаний свет неумело,
Не поняв им полученный дар...
Только росчерк звезды очень смелый
И обугленный правдой Икар.