Куда спешу?

Ещё июль, ещё такая звень,
А я пишу об осени, чудная!
Откуда лезет эта дребедень
Тоска- печаль, я и сама не знаю...
 
Куда лечу, куда вот я спешу?
Нелепая, зачем сейчас про осень?
А...не читайте вы меня, прошу!
Какие, к чёрту, цапли на покосе?
 
Какое там измокшее жнивьё?
Ещё бликует шоколадно вишня,
И сыто и спокойно воронье,
Его, по сути, даже и не слышно.
 
Потом дождями иссечёт кресты
Простуженное, выцветшее небо.
Но, ведь сегодня- море теплоты,
И петь об этом беспечально мне бы.
 
Горят тепло фонарики рябин,
Ещё пока застенчиво- несмело.
А я уже- про журавлиный клин
В холодном небе, серовато- белом....
 
Вот, что меня толкает: напиши,
И я пишу , ослушаться не смея?
Такое состояние души,
Как будто в осень...просто ...не успею...